10 de octubre de 2009

Flan de chocolate blanco


Esta receta es muy fácil y está riquísima. Gracias Cane.

Lo podéis hacer en thermomix y de manera tradicional.

Ingredientes:
  • 300 gr. de chocolate blanco
  • 1 sobre de flan de 8 raciones (el que no lleva azúcar. Yo uso "mandarín" clásico.)
  • 400 gr de  nata
  • 400gr de  leche
  • Caramelo líquido

Preparación:

Thermomix:

Poner el chocolate en el vaso y darle 2-3 veces al turbo. O subir la velocidad 5-10 progresiva para rallarlo. Poner los demás ingredientes y programar 10 min., 90º, vel. 4.

Mientras tanto echamos caramelo líquido en la base y las paredes del molde donde lo vayamos a echar.

Cuando haya terminado el tiempo, echar el flan en el molde y dejar enfriar. Meter en la nevera al menos 6-8 horas.

Modo Tradicional:

Reserváis medio vasito de leche fría y echáis ahí los polvos del flan. Remover bien.

Ponéis a calentar el resto de leche y la nata. Añadís el chocolate hecho trocitos y removéis constantemente hasta que se haya disuelto. Cuando empiece a hervir añadís la mezcla anterior de leche y los polvitos de flan. Cuando vuelva a hervir lo apagáis.

Un buen truco en este paso es pasarle la batidora durante unos segundos para asegurarnos de que todo se queda bien mezcladito.

Comentarios:

No es necesario echarle azúcar porque el chocolate ya le da el dulzor que necesita.

Importante: si lo hacéis de modo tradicional, fijaos en las instrucciones del paquete. Yo os lo he puesto tal y como se haría con el preparado de flan clásico Mandarín.

2 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

Tiene que estar muy suave......la verdad es que parece bastante sencillo, lo intentaré...., a ver si llega alguno por aquí......jejejeje.

Irene dijo... [Responder]

La verdad es que a todo el mundo le ha gustado mucho, incluso a los que no les gusta el chocolate blanco... así que imagínate cómo tiene que estar si te gusta... la textura era riquísima.