31 de marzo de 2010

Tomates rellenos

Esta receta es de tomates rellenos calientes y la aprendí de mi prima Lety. ¡¡Riquísima!! Otro día pondré otra de tomates rellenos fríos, más para veranito. La subo en honor a Terri.





Ingredientes (4p.):
  • 4 tomates grandes y no demasiado maduros (es mejor que no sean de pera porque es más dificil para rellenar)
  • 1 lata de atún en aceite
  • queso de lonchas
  • jamón york o pechuga de pavo
  • queso tipo philadelphia
  • sal
  • queso rallado para gratinar

Preparación:

Lavar y secar los tomates. Con un cuchillo muy afilado cortar una loncha finita en la base del tomate (así se nos quedará de pie). Quitar el tallo y hacer un corte como el que hemos hecho en la base. Vaciar la pulpa del tomate con una cucharilla pequeña con cuidado de que no se nos rajen las paredes del tomate y ponerlo boca abajo sobre un papel de cocina absorbente para que escurra bien. Hacer esto con los 4 tomates.

Escurrir el aceite del atún.

Cuando hayan escurrido añadimos un poquito de sal dentro del tomate, por las paredes. Colocamos trocitos de jamón de york hasta que hayamos forrado todas las paredes (sólo poner una capa). Hacemos lo mismo con el queso.



Después rellenamos el tomate con el queso philadelphia casi hasta arriba (dejando hueco para el atún y el queso rallado).



Añadimos el atún y espolvoreamos con el queso rallado.





Con el horno precalentado a 180 Cº, metemos los tomates durante 15-20 minutos (según os guste más o menos enteros).

¡¡Listo!!

Por cierto, he probado a recalentarlos en el microondas de un día para otro y están muy buenos. Así que aquí tenéis una idea para comida ya preparada.

7 comentarios:

Conductor.... dijo... [Responder]

¡¡¡ QUE BUENÍSIMA PINTA !!!, te puedo asegurar que esta receta cae seguro, suelo hacerlos de vez en cuando de muchas formas y rellenos, tanto frios como calientes....., pero de esta forma no he prebado nunca...., ya te contaré....
¡¡¡ MUCHAS GRACIAS POR TAN BUENAS RECETAS QUE NOS PONES EN ESTE BLOG !!!

Irene dijo... [Responder]

¡¡Muchas gracias conductor!! Ya me contarás qué tal te han salido. Prometo hacer unos pronto calientes rellenos de carne picada como me dijiste... y también los que están rellenos de ensalada... ahora que empieza a hacer mejor temperatura ya van apeteciendo cosas ligeras y fresquitas.

Ana dijo... [Responder]

Me llamo Ana, recomiendo mi blog a tod@s l@s que les guste la cocina y tal, aquí lo tenéis: http://cocinamatutera.blogspot.com/

Gracias.

Ambar · www.apetece.com dijo... [Responder]

Me encantan tus recetas!!!! Que buenos esos tomates, me encanta el relleno.
Un saludo!!

Alicia (Canelona) dijo... [Responder]

Por favor! que maravilla! estarán de la muerte, con lo que me gustan a mi los tomates al horno.

Irene dijo... [Responder]

Cane, son tan fáciles de hacer que te van a encantar. Ya me contarás.

Celia dijo... [Responder]

Uy uy uy... qué tomatitos más ricos me estoy haciendo al horno... :)
Mañana te cuento "super teacher", pero vamos, ¡TIENEN UNA PINTA QUE ESTÁN PARA DARLES UN MORDISCO YA!
Mil gracias por hacer mis cenas más divertidas :) jeje
besitossssssssssss