19 de julio de 2010

Crema fría de manzana y puerros

¡Vaya éxito de plato! Le ha encantado a toda la familia. Éxito seguro. Es una crema muy muy fina y con un sabor riquísimo. Ahora para el veranito viene muy bien.

Cane muchísimas gracias por la receta.


Ingredientes (2-3 personas):
  • 2 puerros grandes a trozos, solo la parte blanca
  • 1 manzana y media verdes
  • 25gr de aceite de oliva
  • 25gr de mantequilla
  • 400gr de agua
  • 1 pastilla de caldo de verduras
  • 100gr de leche o nata
  • Cebollino picado o pimienta de colores para decorar. También podéis ponerle taquitos de jamón o hacer crujiente de jamón en el microondas o en el horno.
Preparación (Thermomix):
Poner los puerros en el vaso y trocearlos 4 segundos, vel.5
Añadir las manzanas peladas y cortadas en cuartos, el aceite y la mantequilla. Programar 10 minutos, temp. Varoma. vel.1
Verter en el vaso 100gr de agua, la pastilla de caldo y triturar 1 minuto (yo 30 segundos) a velocidad progresiva 5-10.

Incorporar el agua restante (300gr) y programar 25 minutos, temp. 100º, vel.1
Agregar la leche y programar 30 segundos, vel. 5-10.
Preparación (Tradicional):

Picar los puerros, pelar las manzanas y cortarlas en trocitos. En una olla, poner a calentar la mantequilla y el aceite. Cocinar a fuego lento hasta que el puerro esté bien pochadito y blandito.

Añadir el agua y la pastilla de avecrem. Cocinar durante 25 minutos a fuego lento removiendo de vez en cuando.

Triturar y añadir la leche o la nata. Volver a batir. Dejar que se enfríe y guardarla en la nevera al menos 6 horas. Servir fresquita.

¡Espero que os guste!

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