5 de junio de 2012

Macarrones con brócoli y york



Esta receta es una receta fantástica para preparar pasta. Lo mejor es que podéis utilizar cualquier ingrediente que os guste o que queráis gastar de vuestra nevera. Además quería algo ligero, así que para las personas que estén haciendo dieta, esta receta es fantástica. También es estupenda para preparar mucha cantidad y después congelar en tuppers individuales.

Me gustó mucho porque queda muy jugosa, y es una buena manera de comer más verdura. Y, por supuesto, si no estáis a dieta podéis adaptarla a vuestros gustos, cambiando por ejemplo el jamón york por bacon y echando mantequilla a la bechamel.

INGREDIENTES (4p):


  • 400 gr de macarrones 
  • un litro de agua 
  • 1 cucharada de aceite de oliva virgen extra 
  • 200 gr de brócoli 
  • 300 gr de jamón york en taquitos 
  • 1 litro de leche semidesnatada 
  • 80 gr de harina 
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra 
  • pimienta 
  • sal 
  • nuez moscada 
  • orégano o albahaca 
  • queso rallado 


PREPARACIÓN:

Cocemos la pasta en abundante agua con sal y un poquito de aceite los minutos que indique el paquete. Escurrimos y reservamos.

Mientras cortamos el brócoli en floretes pequeños y en el mismo agua de haber cocido los macarrones lo cocemos durante 10 minutos.

En una fuente de horno echamos un chorrito de aceite o un poquito de margarina y untamos bien. Colocamos la pasta, añadimos un poquito de sal y un chorrito de aceite y espolvoreamos orégano. Removemos bien. Ponemos encima los trocitos de brocoli y los taquitos de jamón york. Removemos.

Precalentamos el horno a 200º calor arriba y abajo.

Bechamel:

En una olla antiadherente echamos el aceite y calentamos. A continuación añadimos la harina y la cocinamos un poquito (para que pierda el sabor a "cruda"). Añadimos la leche poco a poco removiendo constantemente. Añadimos pimienta, nuez moscada y sal. Continuamos cocinando a fuego lento sin dejar de remover hasta que haya espesado. Tiene que quedar una bechamel clarita, así que si veis que está muy espesa, añadidle un chorrito más de leche.

Ponemos la bechamel por encima, removemos y espolvoreamos con queso rallado.

Ponemos al horno hasta que esté dorado por encima (serán unos 10-15 minutos).

8 comentarios:

NURI dijo... [Responder]

UAUUUUUUUUUU...FANTASTICO PLATO DE SALSA, SE SALE DEL PLATO ME ENCANTA EL BROCOLI Y TE HA QUEDADO SUPER JUGOSITA, UNA MARAVILLA!!!!

BESITOS,

Irene dijo... [Responder]

@NURI¡Gracias Nuri! La verdad es que sale riquísima. Anímate a hacerla y nos cuentas qué tal el resultado.

sole | puragula.wordpress.com dijo... [Responder]

yo le saco el jamón y me como muuuuchos platos :)

Toñi dijo... [Responder]

Irene, bonita como te echamos de menos.........
Menuda fotazo que te ha salido, lo dice todo, fantástico plato.
Besitos.

LA COCINERA DE BETULO dijo... [Responder]

Para mi está perfecta con el jamón york y el aceite de la bechamel, una receta muy rica.
Besos.

imprentas dijo... [Responder]

Qué tipo de queso es el que le "imprime" un mejor sabor??
Yo soy muy fan del gorgonzola.

Yolanda dijo... [Responder]

Me encanta el brocoli, pero nunca lo he probado con pasta. Tiene una pinta estupenda.

Oliver dijo... [Responder]

Me encanta tu receta! ¿Qué tal le quedaría si uso jamón curado en vez de jamón de york? Igualmente es una genialidad.
Un saludo y felicidades por tu blog, es maravilloso!